Passer au contenu principal

POV

Découvre comment demander un POV à tes amis, répondre avec une photo ou vidéo en direct, et enregistrer des moments avant qu'ils n'expirent.

Tu te demandes ce que tes amis font vraiment ? Le POV te permet de demander la preuve. Ils répondent avec un moment (une photo ou vidéo prise dans l'appli). Tu peux ensuite rebondir avec ton propre POV et faire durer le moment.

C'est quoi un POV ?

Un POV, c'est une demande pour voir le point de vue en direct d'un ami. Quand tu en envoies un, ton ami a 2 heures pour répondre avec une photo ou vidéo prise dans l'appli (pas d'import depuis sa galerie). Les réponses disparaissent après 24 heures, sauf si elles sont enregistrées.

Envoyer un POV

  1. Appuie sur un ami sur la carte, ou ouvre un Chat avec un ami ou un groupe

  2. Appuie sur le bouton POV.

  3. Attends leur moment (on te préviendra).

Quelques infos à savoir :

  • Tu peux avoir un seul POV actif par Chat. Tant qu'il n'a pas reçu de réponse ou que les 2 heures ne sont pas écoulées, le bouton est désactivé.

  • Dans les Chats de groupe, toutes les personnes présentes dans le groupe au moment où tu envoies une demande de POV peuvent y répondre.

  • Tu peux supprimer un POV que tu as envoyé, mais tu devras quand même attendre la fin du minuteur de 2 heures avant d'en envoyer un nouveau dans ce Chat.

Répondre à un POV

Quand un ami te demande ton POV, tu as 2 heures pour répondre.

  1. Appuie sur la demande dans le Chat, dans ta boîte de réception ou sur le marqueur de ton ami sur la carte.

  2. Prends une photo ou maintiens le bouton de capture appuyé pour enregistrer une vidéo.

  3. Ajoute du texte ou ajuste le détail de ta position si tu le souhaites.

  4. Envoie-le ! Tu as aussi la possibilité de le partager dans d'autres Chats.

Conseils pour la caméra :

  • Double appui pour changer de caméra

  • Pince pour zoomer

  • Appuie sur le bouton de volume pour capturer

Ta réponse indique où elle a été prise. Appuie sur le libellé de position pour choisir le niveau de précision : adresse, quartier ou ville.

La première fois que tu réponds, on te demandera d'autoriser l'accès à la caméra et au microphone. Les deux sont nécessaires pour utiliser la caméra POV. Si tu as refusé l'accès auparavant, tu peux l'activer dans les réglages de ton appareil.

Supprimer un POV

Tu as envoyé un POV par erreur ? Tu peux supprimer les demandes et les réponses POV que tu as envoyées.

Supprimer une demande de POV

  • Sur iOS :

    1. Appuie sur la demande de POV

    2. Sélectionne Supprimer pour tout le monde

  • Sur Android :

    1. Appuie longuement sur la demande de POV

    2. Fais-la glisser vers l'icône de la corbeille 🗑️

Supprimer une réponse à un POV

  • Sur iOS et Android :

    1. Appuie sur la réponse au POV

    2. Appuie sur l'icône des trois points en haut à droite du POV

    3. Appuie sur Supprimer pour tout le monde

Voir une réponse et rebondir

Appuie sur une nouvelle réponse pour l'ouvrir. Tu as 24 heures à partir du moment où elle a été envoyée pour la consulter. Après ça, tu peux l'ouvrir une dernière fois, mais tu ne pourras plus rebondir.

Tu peux envoyer un seul rebond par réponse, et tu as 24 heures pour l'utiliser. Ton ami peut ensuite rebondir sur ta réponse, et faire durer le moment 🚀

ENREGISTRER une réponse

Appuie sur le bouton ENREGISTRER dans le lecteur pour conserver une réponse. Elle reste dans le Chat, n'expire plus et est ajoutée à ta bibliothèque photo. L'expéditeur reçoit une notification quand tu l'enregistres. Appuie à nouveau pour annuler l'enregistrement.

Dans les Chats de groupe, l'enregistrement est partagé : si quelqu'un enregistre une réponse, elle est enregistrée pour tout le monde, et l'annulation fonctionne de la même façon.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?